Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
мягкий нежный рассыпчатый в меру сладкий
Ингридиенты: 
- Мука – 250г
 - Масло сливочное – 200г
 - Сыр плавленый «Виола» - 200г
 - Разрыхлитель – 1 пак
 - Сахар коричневый крупный – 4-5 ст.л.
 - Орехи грецкие – 12 шт
 - Сгущенка (у меня с какао) – 200г
 - Пищевая пленка, фольга
 
Похожее блюдо: 
пирог миндалевый-очень быстрый
Способ приготовления: 
- Холодное масло порезать на небольшие кусочки. Муку смешать с разрыхлителем, добавить плавленый сыр (комнатной температуры), порезанное масло, и пальцами вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не растает в тесте. Затем миксером со спиральными насадками вымесить тесто до однородного состояния. (Возможно потребуется еще 2-3 ложки муки). Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (минимум на 2 часа).
 - Тесто должно охладиться до такого состояния, чтобы его легко можно было натереть на терке. Форму для выпечки не смазывать, не прокладывать бумагой. Выложить в форму натертое на крупной терке тесто, выровнять его. Накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.
 - Духовку разогреть до 210 с. Пирог перед выпечкой посыпать сахаром (по вкусу варьировать его количество), равномерно распределить измельченные орехи (я ломала руками, но можно и в блендере), и залить сгущенкой. Выпекать 15 мин, затем уменьшить жар до 180 с и выпекать еще 5 мин. Духовку выключить, оставить небольшой зазор и оставить пирог в духовке еще минут на 15-20. Затем можно сразу резать и подавать. Всё.
 
		