Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный кекс "Маркиза"

Творожный кекс "Маркиза"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, шоколадный, кофейный

Ингридиенты:

  • 400гр. творога
  • 1,5ст. сахара
  • 3 яйца
  • ванилин
  • 1п. разрыхлителя
  • 4ст.л какао
  • 1ст.л растворимого кофе
  • 1,5 ст. муки
  • масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Болгарский яблочный пирог.

Способ приготовления:

  • Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито.
  • Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
  • Прибавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  • Добавить какао и кофе (если кофе гранулами, то предварительно растворить его в небольшом количестве воды). Опять хорошо перемешать.
  • Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
  • Приятного аппетита!