Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4-яйца
  • 2/3-ст.сахара
  • 2/3-ст.муки
  • 1/3-ст.крахмала
  • 1-ч.л.ванилина
  • 2-ст.л.сахарной пудры
  • 1/2 пачки или 200 г-бисквитное печенье "дамские пальчики"
  • Начинка:
  • 500 г маскапоне(либо заменить творожным сыром)
  • 1 ст.-сливок
  • 1 ст.-крепкого кофе
  • 4-желтка
  • 2/3 ст.-сахара
  • 1 ст.л.-амарeтто

Похожее блюдо:
сладкие шарики(вариант)

Способ приготовления:

  • рецепт не простой,да и сам торт на любителя,но мне иногда хочется и я делаю
  • Сделать бисквит:
  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить белки до образования пены.
  • Добавить постепенно 1/3 ст.сахара,продолжая взбивать до мягких пиков.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде,пока масса не загустеет.
  • Добавить ванилин.
  • Просеять муку и крахмал,и высыпать в желтки,аккуратно перемешивая.
  • 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз.
  • Добавить остальные белки.
  • Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль.
  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Застелить форму пергаментной бумагой(у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше,чтобы не обрезать бисквит).
  • Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин,проверяя на готовность спичкой.
  • Полностью остудить.
  • Начинка-крем:
  • взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе,пока не загустеет,около 10 мин.
  • Важно:вода не должна кипеть в кастрюле!
  • Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу.
  • Отдельно взбить сливки.
  • Также добавить их в крем.
  • Сборка.
  • Смешать оставшееся кофе с ликёром.
  • Пропитать этой смесью,остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит.
  • Взять кольцо для торта,либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно,пропитать смесью кофе с ликером.
  • В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье,чтобы получился "заборчик"(на самом деле не делаю,но в рецепте в оригинале так).
  • Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе.
  • Выложить ещё один слой крема.
  • Украсить шоколадом,какао на свой вкус.
  • Дать пропитаться в холодильнике,как минимум 6 часов.