Шоколадный кекс с цукатами
Изображение: 
Время приготовления: 
85
Вкусы: 
выпечка
Ингридиенты: 
- 200 г сливочного масла или маргарина
 - 150 г сахара
 - 2 ч.л. ванильного сахара
 - 3 яйца
 - 3 ст.л. какао
 - 200-250 г муки
 - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
 - цукаты домашнего приготовления (можно заменить любыми фруктами, наиболее вкусными считаю - вишни)
 
Похожее блюдо: 
Кексики с чилийским изюмчиком
Способ приготовления: 
- Слить жидкость с цукатов (если они в сиропе).
 - Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 - Добавить яйца, перемешать.
 - Добавить какао, перемешать.
 - Добавить цукаты, перемешать.
 - Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
 - Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
 - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 - Выпекать в течение 40-45 минут.
 - Приятного аппетита!
 
		