Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » "Фруктовая нежность" (торт без выпечки, аналог недавно приведенного торта "Нежность")

"Фруктовая нежность" (торт без выпечки, аналог недавно приведенного торта "Нежность")

Вкусы:
сладкий, нежный, легкий

Ингридиенты:

  • 1. Медовые коржи (можно готовые) - 3 шт.
  • 2. Сметана - средней густоты, с кислым вкусом - 0,5 л.
  • 3. Зефир - 0,5 кг
  • 4. бананы - от 2-3 шт.
  • 5. 2 пакетика загустителя для кремов (в супермаркетах)
  • 6. Для украшения (по желанию): стружка белого шоколада или кокосовая, ягоды и фрукты с кисловатым вкусом - карамбола, клубника, ягрус, виноград...
  • Из оригинального рецепта я убрала повидло (варенье), т.к. зефир сам по себе ОЧЕНЬ сладкий.
  • Кол-во продуктов легко варьируется.

Похожее блюдо:
Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).

Способ приготовления:

  • ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОГРАММЫ:
  • зефир разрезать вдоль, укладывать на блюдо слоями, сужая кверху:
  • половинки зефира, банан, сметана;
  • зефир, банан, повидло.... - сверху посыпать стружкой.
  • МОЙ ВАРИАНТ:
  • 1. Порезать как можно мельче зефир, такими же кусочками бананы;
  • 2. Залить сметаной, аккуратно и тщательно вымешать, вконце добавить пакетики загустителя. Здесь есть нюанс: если сметаны будет очень много, торт превратится в кремовую массу, если мало - коржи не пропитаются.
  • 3. Сразу же после смешивания, пока крем не начал загустевать, сформировать торт.
  • 4. Желательно оставить на ночь.
  • 6. Утром посыпать стружкой, украсить фруктами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!