Каталог » Десерты » Другие десерты » Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное

Изображение:

Вкусы:
кокосовый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр кокосовой муки
  • Для крема:
  • 250 мл сливок для взбивки
  • на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л., но я кладу на глаз до сладости)
  • 1/2 ч. ложки лимонной шкурки через тёрку
  • сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л.)

Похожее блюдо:
торт "сюрприз для мужа"

Способ приготовления:

  • Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень).
  • Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить.
  • Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожурку и соклимона и тщательно перемешать.
  • Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками.Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными, только из холодильника.