Рулет из лаваша-вариант.

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • У меня было в наличии:
  • Фарш смешаный-500 гр.,
  • баклажан-1 шт.,
  • помидор-3 шт.,
  • перец красный (выращенный на балконе, видно на фото) 3 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • чеснок-1 зубчик,
  • кольраби-1 шт.,
  • петрушка свежая,
  • чили-перчик-1 шт.,
  • лаваш турeцкий- 3шт.,
  • соль,
  • растительное масло,
  • чесночное масло 30гр.,
  • йогурт-3-4 столовые ложки,
  • мука-1 столовая ложка,
  • яйцо-1шт.,
  • кунжут-1 столовая ложка.

Похожее блюдо:
Террин Марсель.

Способ приготовления:

  • Пожарить на растительном масле мелко рубленный лук и чеснок.
  • Добавить фарш и обжарить до полуготовности.
  • Овощи порезать и потушить с фаршем, посолить и подмешать мелко нарезаный чили-перчик.
  • Начинку выложить на лаваш тонким слоем, посыпать муку через ситечко, помазать йогуртом, сверху посыпать петрушкой и „посадить“ сверху кусочки чесночного масла. Свернуть лаваш в рулет (чтобы не видно было начинки с боков), помазать сверху яйцом и пoсыпать кунжутом. Запечь в духовке 10 минут 180°C.