Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественский пирог

Рождественский пирог

Ингридиенты:

  • 350 г сливочного масла
  • 350 г коричневого сахара
  • 5 яиц
  • 150 г фундука
  • 100 г миндаля
  • 200 г чернослива
  • 200 г кураги
  • 200 г изюма
  • 200 г сушеной клюквы
  • 200 г сушеного инжира (с сухофруктами возможны вариации), 350 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • коньяк

Похожее блюдо:
Кекс с изюмом

Способ приготовления:

  • Нарежьте сухофрукты так, чтобы они были примерно одинакового размера. Перемешайте хорошенько коричневый сахар со сливочным маслом, затем введите по одному 5 яиц, не переставая перемешивать. В блендере измельчите фундук и миндаль в довольно мелкую крошку и добавьте в сахарно-яичную массу. Последней всыпьте муку и разрыхлитель и вымешайте все хорошенько. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом, присыпьте мукой, выложите в нее получившееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180 С 1 час. Затем убавьте температуру до 160 С и оставьте в духовке еще на 2 часа. Готовый пирог полейте несколькими ложками коньяка. Пирог можно хранить около 2-х недель, для этого его нужно каждый день освежать несколькими каплями коньяка.