Рождественский пирог
Ингридиенты:
- 350 г сливочного масла
- 350 г коричневого сахара
- 5 яиц
- 150 г фундука
- 100 г миндаля
- 200 г чернослива
- 200 г кураги
- 200 г изюма
- 200 г сушеной клюквы
- 200 г сушеного инжира (с сухофруктами возможны вариации), 350 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- коньяк
Похожее блюдо:
Булочки с грибами
Способ приготовления:
- Нарежьте сухофрукты так, чтобы они были примерно одинакового размера. Перемешайте хорошенько коричневый сахар со сливочным маслом, затем введите по одному 5 яиц, не переставая перемешивать. В блендере измельчите фундук и миндаль в довольно мелкую крошку и добавьте в сахарно-яичную массу. Последней всыпьте муку и разрыхлитель и вымешайте все хорошенько. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом, присыпьте мукой, выложите в нее получившееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180 С 1 час. Затем убавьте температуру до 160 С и оставьте в духовке еще на 2 часа. Готовый пирог полейте несколькими ложками коньяка. Пирог можно хранить около 2-х недель, для этого его нужно каждый день освежать несколькими каплями коньяка.