Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.5 фунта яблок,
- 1 рюмку вина,
- 1/2 ложечки корицы или апельсиновой корки,
- 1 стакан сахара,
- I стакан варенья,
- 1 ложку сливочного масла.
- На слоеное тесто:
- 1/2 фунта масла,
- 1/2 фунта муки,
- т.е. 1.5 стакана
- 1яйцо.
- *кулинарный фунт - 375 грамм
Похожее блюдо:
торт "каракуль"
Способ приготовления:
- 1.5 фунта яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсиновою коркою, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
- *сначала вырезаем сердцевину потом снимаем кожицу
- -*- комментарии мои