Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.

Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.5 фунта яблок,
  • 1 рюмку вина,
  • 1/2 ложечки корицы или апельсиновой корки,
  • 1 стакан сахара,
  • I стакан варенья,
  • 1 ложку сливочного масла.
  • На слоеное тесто:
  • 1/2 фунта масла,
  • 1/2 фунта муки,
  • т.е. 1.5 стакана
  • 1яйцо.
  • *кулинарный фунт - 375 грамм

Похожее блюдо:
торт "каракуль"

Способ приготовления:

  • 1.5 фунта яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсиновою коркою, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
  • *сначала вырезаем сердцевину потом снимаем кожицу
  • -*- комментарии мои