Сливочный пирог с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Начинка:
- * яблоки кислые-6шт.
- * масло сливочное-50гр.
- * сахар-4ст.л.
- * сок одного лимона
- * печенье-4шт.(измельчить)
- * корица-1ч.л.(на любителя)
- Тесто:
- * сахар-2ст.
- * яйца-4шт.
- * сливки(32%-38%)-400мл.
- * мука-3ст.
- * разрыхлитель
- * Сахарная пудра для обсыпки
- * Форма 28 см.
Похожее блюдо:
булочки Бухтельн (Buchteln )
Способ приготовления:
- Очищаем яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и тонко нарезаем.
- Растопить на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, сахар, сок лимона и жарим до исчезновения жидкости.
- Снимаем с огня, добавляем печенье(крошку из него), корицу(я не добавляла - не люблю). Все аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180гр.
- Взбить миксером сахар, яйца и 200мл. сливок 4 минуты
- Постепенно добалять оставшиеся 200мл. сливок и продолжать взбивать еще 5 минут
- В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
- Выпекать 45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой (она д.б. сухая)
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.