Хлеб Карельский заварной (альбинос)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 350 гр.
- Мука ржаная 100 гр.
- Кориандр, анис (молотые) 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Вода 225 мл.
Похожее блюдо:
Пончики по венски.Рецепт г-на Мархеля шефа-повара ресторана "Летучая мышь".
Способ приготовления:
- В оригинальном рецепте был солод и патока, за неимением оных слегка видоизменила рецепт, ну и получился у меня не классический темненьки хлебушек, а альбинос...:-)
- А дело было так:
- Муку ржаную отмерила и просеяла, заварила 70 мл.крутого кипятка, укутала и оставила на полчасика
- Оставшуюся воду (приблизительно 150 мл.) подогрела градусов до 40, всыпала соль и сахар, добавила мёд и хорошенько перемешала до растворения сыпучих компонентов
- Всыпала грамм 100 пшеничной муки и дрожжи. Перемешала и оставила, укутав до набухания дрожжей и превращения их в очаровательную пенную шапочку...
- Соединила две смеси. Добавида молотые кориандр и анис, промытый изюм и остальную муку.
- Вымешивала до приобретения пластичности моего теста...
- Сформовала батончик продолговатой формы и уложила его в предворительно подготовленную форму
- Оставила будущий хлебушек отдохнуть часа полтора и затем отправила его в духовку на 45 минут.
- Если поглощать сие творение С закрытыми глазами, то весьма похоже на ТОТ САМЫЙ хлебушек...
- Чего и вам желаю...
- Приятного аппетита и доброго хлеба!