Черничный торт

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко, полезно, защищает, от, старости

Ингридиенты:

  • 350 г - черники
  • 100 г - сахарного песка
  • 0,5 ч.л. - молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 - яйцо
  • 0,5 стакана - сливок
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 150 г - сливочного масла или маргарина
  • любое фигурное печенье для украшения готового торта

Похожее блюдо:
Пирог с морепродуктами

Способ приготовления:

  • Взбиваем масло или маргарин блендером или венчиком до образования пышной однородной массы и добавляем немного сахарного песка, молотой корицы и щепотку соли.
  • Добавляем яйцо, продолжая постоянно помешивать, затем всыпаем муку и добавляем сливки. не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получиться очень жестким. Дадим тесту постоять в холодном месте.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 1,5-2 см и вылаживаем на смазанный маслом противень или в форму для запекания с невысокими бортами.
  • Смешиваем чернику с оставшимся сахарным песком. Распределяем готовую начинку из черники по тесту и поднимаем края.
  • Выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
  • Достаем, разрезаем на куски и каждый украшаем любым фигурным печеньем. Торт можно подавать на стол как холодным так и горячим.