Мои блины с разными начинками (вариант).
Изображение:
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1/2 ч.л. (или по-вкусу)
- Сахар – по-вкусу
- Сода – на кончике ч.ложки (~1/6)
- Молоко (лучше деревенское)
- Растительное масло без запаха
Похожее блюдо:
Пряники на сметане
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбить яйца, добавить муку, соль, сахар, соду и немного молока.
- Все перемешать ложкой. Если масса густая, добавить еще молока, чтобы получилась смесь, которую можно взбить миксером. Если масса будет густая, тесто накрутится на венчики, а сели жидкая, молоко будет разбрызгиваться. Все взбить миксером до полного растворения комочков.
- Влить молоко для консистенции блинного теста, добавить растительного масла ? стакана. Тесто готово для выпечки.
- Я сахар в блины никогда не добавляю, вкус у блинов получается хлебный. Во-первых, я не люблю сахар в принципе, а во-вторых, лучше сделать начинку сладкой, потому, что начинки я делаю разные. И представить сладкие блины с мясной начинкой я вообще не могу. Но это на любителя.
- Блины выпекаю на специальной блинной антипригарной сковороде. Она подходит и для керамической плиты, и электрической, и газовой. Блины не прилипают, хорошо переворачиваются, а тем более снимаются, как у поваров-профессионалов, которые в воздухе переворачивают их.
- Когда блины готовы, начиняем их:
- 1. Начинка из сладкой сырковой массы. У нас продается с изюмом, курагой, черносливом и просто с ванилином.
- 2. Когда к нам в гости приезжают друзья из деревни, они привозят домашний творог, он такой крупный, некислый, прям вкуснятина! Я его немного переминаю вилкой, чтоб помельче стал, на блин кладу 2 ч.ложки творога, чуть-чуть сахарного песка и 2-3 ягодки из клубничного варенья и заворачиваю блин конвертом.
- 3. Начинка из сайры. Беру сайру в собственном соку, сливаю сок, разминаю, добавляю немного вареного риса и жареного лука, солю. Вкус пирога с рыбой.
- 4. Начинка из картофельного пюре. Специально для блинов картофель не варю, лень. А вот оставшееся пюре жалко выбросить. Добавляю в него жареный лук, соль. Вкус пирожка с картошкой.
- С наилучшими пожеланиями. Валентина.