Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мои блины с разными начинками (вариант).

Мои блины с разными начинками (вариант).

Изображение:

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч.л. (или по-вкусу)
  • Сахар – по-вкусу
  • Сода – на кончике ч.ложки (~1/6)
  • Молоко (лучше деревенское)
  • Растительное масло без запаха

Похожее блюдо:
Пряники на сметане

Способ приготовления:

  • В глубокую миску вбить яйца, добавить муку, соль, сахар, соду и немного молока.
  • Все перемешать ложкой. Если масса густая, добавить еще молока, чтобы получилась смесь, которую можно взбить миксером. Если масса будет густая, тесто накрутится на венчики, а сели жидкая, молоко будет разбрызгиваться. Все взбить миксером до полного растворения комочков.
  • Влить молоко для консистенции блинного теста, добавить растительного масла ? стакана. Тесто готово для выпечки.
  • Я сахар в блины никогда не добавляю, вкус у блинов получается хлебный. Во-первых, я не люблю сахар в принципе, а во-вторых, лучше сделать начинку сладкой, потому, что начинки я делаю разные. И представить сладкие блины с мясной начинкой я вообще не могу. Но это на любителя.
  • Блины выпекаю на специальной блинной антипригарной сковороде. Она подходит и для керамической плиты, и электрической, и газовой. Блины не прилипают, хорошо переворачиваются, а тем более снимаются, как у поваров-профессионалов, которые в воздухе переворачивают их.
  • Когда блины готовы, начиняем их:
  • 1. Начинка из сладкой сырковой массы. У нас продается с изюмом, курагой, черносливом и просто с ванилином.
  • 2. Когда к нам в гости приезжают друзья из деревни, они привозят домашний творог, он такой крупный, некислый, прям вкуснятина! Я его немного переминаю вилкой, чтоб помельче стал, на блин кладу 2 ч.ложки творога, чуть-чуть сахарного песка и 2-3 ягодки из клубничного варенья и заворачиваю блин конвертом.
  • 3. Начинка из сайры. Беру сайру в собственном соку, сливаю сок, разминаю, добавляю немного вареного риса и жареного лука, солю. Вкус пирога с рыбой.
  • 4. Начинка из картофельного пюре. Специально для блинов картофель не варю, лень. А вот оставшееся пюре жалко выбросить. Добавляю в него жареный лук, соль. Вкус пирожка с картошкой.
  • С наилучшими пожеланиями. Валентина.