"Творожное чудо"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкое, нежное, творожное
Ингридиенты:
- - 4 яйца
- - 300 гр. творога
- - 100 гр. сливочного масла
- - сода на кончике ножа
- - 2 граненых стакана муки
- - 250 гр. сахара.
Похожее блюдо:
Пирог «Добош»
Способ приготовления:
- Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.
- В это время готовим начинку: растираем творог с 2 оставшимися желтками, добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и выкладываем на наш коржик. А сверху вкусный белковый крем (4 белка взбиваем с сахаром до плотной пены) (немножко можно съесть , а остальное выкладываем на творог. Когда нужно быстро сделать, я выкладываю белок просто сверху и разглаживаю ножом. В праздничном случае я набираю белковый крем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаю на творог. Весь этот шедевр помещаю в сильно разогретую духовку и выпекаю до румяной хрустящей белковой корочки! ну и конечно же, сразу ставлю чайник, зову родных и мы уплетаем это "чудо" в два укуса!