Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Изображение:

Ингридиенты:

  • на тесто:
  • 1 пачка маргарина
  • 0,75 стакана молока
  • 2.5 ст муки
  • на крем:
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 ложки муки
  • саxарная пудра(из 1 стакана сахара) и пачка сливочного масла)

Похожее блюдо:
Ватрушки

Способ приготовления:

  • шаг№1
  • тесто на коржи:
  • 1 пачка маргарина
  • 0,75 стакана молока
  • 2.5 ст муки
  • приблизительно получается 11 коржей!
  • маргарин должен быть уже хорошо мягким=)
  • режим его мелко-мелко и ложим в миску.
  • Ставим на огонь молоко,оно дожлно хорошо подогрется,что бы растопить маргарин!
  • выливаем к маргарину в миску,хорошенько размешиваем!
  • и высыпаем туда муку,и тщательно размешивам! потом вымешиваем=)
  • Шаг №2
  • из получившегося теста лепим примерно одинаковые по раазмеру шарики,и ложим в морозилку на 1 час!
  • Шаг №3
  • достаем по одному шарику,раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и выпекаем при температуре 220-250градусов. Примерное время на каждый корж по 5-7 минут!
  • Шаг №4
  • я обрезала все лишнее с коржа,что бы они были одинаковыми=) (ОБРЕЗАЛА ПОД КРЫШКУ=))
  • то что обезарлось пойдет на присыпку!
  • независымый шаг!(я его начала делать сразу после того как положила шарики в морозилку)
  • ЭТО КРЕМ!
  • для него нужно:
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 ложки муки
  • и так- от этого литра немного отливаем для того что бы сделать "кашицу "(это "немного" молока + 2 л муки)
  • ставим на газ все остальное молоко что осталось! перед закипанием молока,все это помешивая, вбиваем туда 2 яйца, и тоненькой струйкой выливаем нашу "кашицу" и все время помешиваем!
  • все это не доводить до кипения иначе яйцо свернется!
  • выключаем как только появятся пузырьки!
  • оставляем его до полного охлаждения!(я его выносила на болкон)
  • паралельно делаем сахарную пудру (стакан сахара)!Потом смешиваем нашу сахарную пудру и пачку масла! взбиваем хорошенько миксером!(масло должно быть хорошо раставшим!)
  • после того как остынет то что мы варили на плите смешиваем с тем что только что сделали(со смесью пудры и масла)!!!
  • и вуаля-крем готов
  • далее..
  • Шаг №5
  • каждый корж хорошенько промазываем кремом,не жалея его!
  • Шаг №6
  • засыпаем все это крошками которые мы сделаем из обрезков=)
  • оставляем постоять на столе! а после ставим на ночь в холодильник!=)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!