Черничный пирог
Изображение:
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. муки (1.5 стакана 240 мл)
- 0,5 стак. сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара (3/4 стакана 240 мл)
- 1 яйцо
- Начинка:
- 200 гр. творога
- 120 гр. сахара
- 40 гр. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл. сливок
- 400 гр. мороженой черники
Похожее блюдо:
Чебуреки-тапочки (так называют мои дети)
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.
- Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.
- Ставим тесто в холодильник.
- Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.
- Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.
- Выкладываем начинку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.