Капустный пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, капустный

Ингридиенты:

  • 500 гр.майонеза, 500 гр. сметаны, 5 яиц, мука (сколько возьмет тесто - до состояния густой сметаны, у меня где-то 5-6 ст.ложек), сода гаш.уксусом, 1 качан капусты (где-то 1,5 кг), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, специи - прованские травы, слив.масло и панировочные сухари для обработки формы для выпечки

Похожее блюдо:
Блины капустные

Способ приготовления:

  • 1. смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, добавляем муку и соду;
  • 2. шинкуем капусту, солим, разминаем руками и оставляем постоять 5-10 мин. (чтобы пустила сок);
  • 3. мелко режем лук, укроп, петрушку;
  • 4. смазываем форму слив.маслом и посыпаем панировочными сухарями;
  • 5. половину теста выливаем в форму;
  • 6. отжимаем капусту от сока и выкладываем сверху теста равномерным слоем, сверху присыпаем луком и зеленью, присаливаем, перчим и посыпаем прованскими травами;
  • 7. заливаем оставшейся половиной теста и ставим в духовку приблизительно на 50 мин. Пока не зарумянится.
  • Приятного аппетита!