Запеченная свиная шейка с дыней
Изображение: 
Время приготовления: 
3
Вкусы: 
сливочно-кисло-сладкий
Ингридиенты: 
- Шейка свиная – 1 кг.
 - Дыня – 500 г.
 - Лимонный сок – 50 мл.
 - Масло сливочное – 50 г.
 - Перец черный, чеснок, соль – по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Манты (вариант)
Способ приготовления: 
- Кусок свинины разрезать так, чтобы получилась длинная полоса. Мясо отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соком лимона. Мясо свернуть в рулет, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.
 - У дыни вытащить сердцевину, счистить кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде на сливочном масле (на нем ароматней, получается!) обжарить кусочки дыни.
 - Мясо развернуть, равномерно разложить обжаренные кусочки дыни (немного оставить для соуса) по всей поверхности полосы, свернуть в рулет и обвязать нитью.
 - Обжарить рулет на сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Мясо выложить в форму для запекания, добавить немного воды, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200*.
 - При подаче полить соусом (оставшуюся часть обжаренной дыни смешать с лимонным соком).
 - Ароматная свиная шейка готова!
 
		