Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA - из России с любовью!)

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA - из России с любовью!)

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сытный

Ингридиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Кипяток - 1 л
  • Кроме того вода в достаточном количестве
  • Лук - 1-2 шт. (строго по вкусу!)
  • Картофель - 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
  • Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Печень (говядина) на раз, два, три

Способ приготовления:

  • Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно... но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе - нравится она мне! И всё тут! Оказывается, что ещё и полезная очень - нонеча доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче "О самом главном", хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть!
  • Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) - и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? - а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится...
  • Конечно, каша не из "быстрых", но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком - готово! Но мы же здесь не за тем собрались? "Как здорово, что все мы..."
  • Итак - варить надо эту кашу так... Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось.
  • Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.
  • Пропорции ясны - на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время "воздействия жидкости на крупу" - 1 ночь... а можно и меньше!
  • Поутру (надев трусы, не забудьте про... кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
  • Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне "доходить"... между прочим, длится и не так уж долго - 25-30 минут максимум.
  • Всё - готово!
  • Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого "синдром армии" относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, - то ем я её-таки одна!
  • Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)...
  • Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
  • 2 маленьких картошки (можно 1 "нормальную"... хи-хи - без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке - не мелкой, а нормальной.
  • Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то "бледнолицый брат мой", a золотистый как пЭрсик!
  • К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком...
  • А теперь перловка - надо перемешать, посолить и...
  • Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой - у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.
  • Когда картофель готов - готово и блюдо!
  • Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку...
  • Но в этот раз я не экспериментировала - захотелось мне эдакой "кондовой, "сырмяжной", "мужицкой" каши! По душе мне...
  • Я её и получила - вкус интенсивный, насыщенный!
  • Перловочка местами поджарилась - та-а-ак вкусно! Ну не моё это - желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная...
  • Будет интерес и желание - попробуйте!
  • Приятного аппетита!