"Пылающее" сердце

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый острый

Ингридиенты:

  • 500 гр. говяжьего сердца,
  • 100 гр. корейской моркови (по любимому рецепту),
  • 1 большая луковица,
  • 10 лютых чушек (они же феферонки, они же жгукий стручковый перец),
  • 50 гр. острого перечного масла (покупного, но лучше самодельного (рецепт прилагается),
  • 2 средних помидора,
  • Для острого масла :
  • 50 гр. оливкового масла,
  • 25 горошин черного перца,
  • 15 гр. сушеного перца чили в стручках.

Похожее блюдо:
Печень в сливочно-горчичном соусе

Способ приготовления:

  • Сердце порезать порционными кусками, отбить.
  • Лук порезать полукольцами, добавить к сердцу, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать руками, сложить в герметичную посуду, несколько раз интенсивно встряхнуть и оставить на ночь в прохладном месте.
  • Ночь закончилась и пора к плите...
  • Тяжелую сковороду раскалить и быстро обжарить кусочки сердца с двух сторон, лук обжарить там же.
  • В это время мелко порезать обезшкуренные помидоры, добавить к сердцу, слегка потушить под крышкой (3-5 минут, не более). Крышку открыть, лишняя жидкость не нужна.
  • Следующий этап - добавить корейскую морковку, обжарить все вместе 5-7 минут.
  • Лютый перец порезать колечками, не удаляя семян и самых острых семенных перегородок, добавить к сердцу, прогреть 3-5 минут.
  • Снять с огня, чуть охладить, выложить на тарелки, сбрызнуть острым перечным маслом.
  • ОСТРОЕ ПЕРЕЧНОЕ МАСЛО :
  • 50 гр. растительного масла раскалить на сковороде.
  • 25 горошин черного перца обжарить на раскаленном масле (горошины должны слегка пригореть),
  • Вынуть перец из сковороды, и добавить мелкорезаный сушеный перец чили.
  • Обжарить до темно-красного цвета, удалить из масла, масло остудить, использовать для "заострения" блюда.
  • Приятного аппетита !