"ПОСТное блюдо"

Время приготовления:
80

Вкусы:
сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • Чечевица (зеленая)-1 стакан
  • Чечевица (красная)-1 стакан
  • Фасоль черная - половину стакана
  • Чеснок -2 зубчика
  • Чернослив - 3-4 шт (мягких,без косточек)
  • Раст.Масло-3-4 ст.лж (без запаха)
  • Специи - щепотку "букета для плова"
  • Соус соевый (вместо соли)
  • Зелень ...это по желанию (укропчик+кинза)

Похожее блюдо:
Голубцы "Золотистые"

Способ приготовления:

  • Для людей ,которые придерживаются здорового образа жизни.
  • Приготовила вчера и хочу поделиться.
  • В кастрюле варим 1 час зеленую чечевицу и фасоль ,залив водой (три стакана).
  • Добавляем мелко нарубленный чеснок + черносливчик (тоже мелко рубим),специи и заливаем соевым соусом.
  • Мелкая красная чечевица требует для готовности совсем минут 10-15 или просто растворится в общей массе.Закладываем и ...маслица растительного.
  • За несколько минуток провожаем мелко рубленную зелень и выключаем.
  • Даем настояться минут 15.
  • Готово!
  • Выходит очень питательное белковое блюдо,кот. можно использовать как гарнир к грибам,например.
  • (Вешенки или шампиньоны обжариваем с луком до золотистой готовности.В добавим подливочку - 1 ст.лж муки прокалить на сухой сковородке влить 1 ст.лж раст.масла +посолить добавить кипяточку;размешивать и однородной массой залить грибы.Прожарить минут 10.Готово).
  • По виду - не привычно.
  • По вкусу - здорово!
  • Приятного Вам и будем здоровы.
  • С Уважением.