Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Оливье"

Салат "Оливье"

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • в рецепте

Похожее блюдо:
Салат Экзотика

Способ приготовления:

  • "Для приготовления салата используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной.Конечно, зто сделать-то, можно, но тогда салат получится иной. Совсем "но то"! и уж безнадежно испортит "Оливье" колбаса вместо курицы: колбаса - холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.
  • Для "Оливье" лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очищать от кожицы.
  • В "Оливье", как и в другом любом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
  • На 6 картофелен берутся 3 моркови, 2луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки (по 250г.,прим.мое)майонеза, соль и молотый перец- по вкусу. В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие - не полениться очень тонко и ровно нарезать все продукты(не крупнее горошка.,прим.мое). Не пожалеете!
  • Готовим же обычным порядком. Выложенный высокой горкой салат украсим веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.
  • И еще "маленькая" хитрость - как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель - сколько едоков будет, столько и берите картошин. Остальное подберите в в той пропорции, что дано выше."