Запеканка из кабачков

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе, нежное, вкусное

Ингридиенты:

  • 1 луковица, 450 г помидоров, 3 маленьких кабачка (в принципе можно взять любой), 200 г сыра, 2 стол ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, 2 стол ложки томатной пасты, 2 яйца, 200 г сметаны (майонеза), соль, перец, 1 ч ложка слив масла, зелень.

Похожее блюдо:
куриная печенка с финиками

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры – кружочками толщиной 1 см, а сыр ломтиками по 0,5 см. Кабачки очистить и натереть на крупной терке.Лук пассировать в горячем растительном масле 5 минут, добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния,смешать с томатной пастой.
  • Яйца слегка взбить со сметаной или майонезом, посолить. Форму для запекания смазать маслом. Заполнить форму фаршем,сверху натертые кабачки,разровнять и залить взбитыми яйцами. Выложить слой помидоров, а сверху ломтики сыра.(Я просто натираю сыр на крупной терке) Запекать в духовке около 20 минут при Т=180 градусов. Готовое блюдо украсить зеленью.