Имам-баялды.
Изображение: 
Время приготовления: 
45
Вкусы: 
овощной, острый
Ингридиенты: 
- 2 баклажана
 - 1 луковица
 - 2 зубч. чеснока
 - 2 шт болгарского перца
 - 1 помидор
 - томатная паста - 1 ст.л. ( у меня была крем-паприка(острая))
 - сахар- 1 ст.л.
 - соль и перец по вкусу
 - оливковое масло- 3-4 ст.л.
 - зелень петрушки
 - кунжут(кедровые орешки) по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Веер из цукини
Способ приготовления: 
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.
 - Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, болгарский перец- небольшими кубиками.
 - Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
 - На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
 - Жарить минут 5-7.
 - Добавить помидор,крем-паприку, сахар, соль и перец по вкусу.
 - Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
 - Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
 - Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
 - Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
 - Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
 - Приятного аппетита!
 
		