Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения

Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения

Изображение:

Вкусы:
с легкой фруктовой ноткой

Ингридиенты:

  • 400 г картофеля
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 филе форели горячего копчения или другой рыбы
  • для заправки:
  • 1 ст.л. столового хрена
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из селедки с кукурузой (вариант)

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на кубики.
  • Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, полтора яблока порезать на кубики такого же размера как и картошку. Половину яблока оставить для сервировки, порезав на пластинки.
  • Филе рыбы разрезать вдоль пополам, а потом поломать на небольшие кусочки.
  • Для заправки смешать хрен, майонез, йогурт, лимонный сок, соль и молотый перец.
  • Этой заправкой заправить салат и аккуратно перемешать. Украсить дольками яблока, слегка приправить свежемолотым перцем и подать к столу.
  • Приятного аппетита!