Кулич(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг.муки,
  • 50гр.молока,
  • 150гр.сливочного масла,
  • 300 мл.сливок,
  • 50 гр.свежих дрожжей,
  • чутъ соли,
  • 200-250 гр.сахара,
  • ваниль,
  • 0,5 ч.л.кардамона,
  • 0,5 ч.л.шафрана,
  • 1 ст.л. водки,
  • 6 яиц,
  • 100 гр.промытого
  • и просушеного изюма,
  • 100 гр.порубленной кураги,
  • 50 гр.порубленных орехов
  • (грецких,миндаль).
  • ---------------------
  • для глазури:
  • 1 белок,
  • 1 ст.л.лим.сока,
  • 100гр.сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью

Способ приготовления:

  • Хочу предложить вариант очень ароматного кулича:
  • В подогретом молоке растворим 1 ст.л. сахара и дрожжи.
  • Затем растопим и остудим слив.масло.
  • Подогреем немного сливки.
  • Растворим в водке шафран(для усиления цвета).
  • В ёмкости взбиваем яйца,не увлекаемся.
  • В большую ёмкость вливаем сливки,затем дрожжи,
  • затем постепенно все продукты.
  • Муку обязательно просеиваем!!
  • Хорошо вымешиваем,возможно вам понадобится
  • немного больше муки,чем я написала.
  • Тесто не должно быть очень крутым.
  • Помещаем его в тёплое место,без сквозняков!
  • Обычно я обминаю его 2-3 раза,решайте сами,
  • сколько раз вы это будете делать.
  • Приготовим формочки:
  • дно и стенки выкладываем промасленным пергаментом.
  • Подготовленное тесто раскладываем по формочкам,
  • заполняя их чуть больше,чем на половину.
  • Оставим его где-то на полчаса,затем смажем желтком
  • и в духовку!Выпекаем при 180° 30-60 мин,
  • в зависимости от размера формочек.
  • Тем временем приготовим глазурь:
  • взбиваем белок,добавляем сах.пудру,затем-лим.сок.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Готовые куличи покрываем глазурью.