Каталог » Десерты » Другие десерты » Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
творожно-тыквенный

Ингридиенты:

  • Творог - 500гр.
  • Рис отварной - 200гр.
  • Тыква - 500гр.
  • Курага и(или) изюм - 150гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Похожее блюдо:
медовые шарики

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле. Размять вилкой в пюре.
  • Творог соединитьс двумя яйцами и сахаром.
  • В смазанную маслом форму выложить рис, сверху мелко порезанные сухофрукты (у меня оказалась только курага), творжную массу и тыквенное пюре.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Одно яйцо взбить с ванильным сахаром и залить этой смесью запеканку.
  • Запекать минут 20.