Говядина запеченная с рисом
Ингридиенты: 
- Говядина 1кг
 - Кислые яблоки 0,5кг
 - Томатный соус «Шашлычный» 250г
 - Вино белое «Тамянка» (или другое похожее) 200г
 - Перец «Чили» 1шт
 - Чеснок 3 зубка
 - Топленое сливочное масло 150г
 - Рис 2 стакана
 - Сметана 200г
 - Натертый на мелкой терке «Голландский» сыр 50г
 
Похожее блюдо: 
Маринованная баранина, запеченая в духовке
Способ приготовления: 
- Сварить рассыпчатый рис. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить на топленом сливочном масле пока не станут мягкими.
 - Говядину пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на топленом сливочном масле, посолить , поперчить и еще раз перекрутить на мясорубке . Мелко нарезанный лук , чеснок и горький перец обжарить на топленом сливочном масле, уменьшить огонь , добавить фарш, томатный соус, вино, яблочное пюре, соль, специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.
 - В глубокую форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину риса , сверху фарш с соусом и затем вторую половину риса. Разровнять , сверху рис смазать сметаной и присыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подать сразу по готовности.
 - Приятного аппетита.
 
		