Каталог » Выпечка » Другая выпечка » творожный торт с яблоками

творожный торт с яблоками

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • сливочное масло-150 гр
  • сахарный песок-220 гр
  • яичный желток-4 шт
  • мука-200гр
  • пакетик разрыхлителя-0,5
  • яблоки-0,5кг
  • творог-0,5кг
  • сметана-200 гр
  • лимонный сок-2 ст.ложки
  • молотый миндаль-3 ст.ложки
  • яйца-2 шт
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Мазурка на белках от М.Хмелевской(старинный рецепт)

Способ приготовления:

  • Взбить размягченное сливочное масло,1 желток и 70гр сахарного песка.Добавить муку с разрыхлителем,тщательно вымешиваем тесто и на 1 час ставим его в холодильник.Яблоки промываем под струей теплой воды,разрезаем на дольки,удаляя серцевину.
  • Взиваем миксером творог,сметану,лимонный сок,измельченный миндаль,яйца,3 яичных желтка,150гр сахарного песка.
  • Смазываем масло форму для выпечки.Тесто раскатываем,выкладываем в форму и загибаем края на высоту примерно 4 см.Несколько раз протыкаем тесто вилкой.
  • Выкладываем на тесто творожную массу.Закрываем фольгой и выпекаем в течении часа в хорошо разогретой духовке,при температуре 175 градусов. Затем фольгу снимаем,выкладываем на торт яблоки и выпекаем еще минут 20.