Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Облепиховый сок и масло

Облепиховый сок и масло

Ингридиенты:

  • Ягоды облепихи, сахар, растительное масло

Похожее блюдо:
Баклажаны в томате

Способ приготовления:

  • Из ягод облепихи отжать сок, добавить в него сахар из расчета на 1л сока 1кг сахара (если будет стоять в холодильнике или подполе у кого есть) или 2кг сахара (если будет стоять в тепле).
  • Далее как сделать само масло. Жмых, оставшийся от выжимки сока, надо высушить ,но не обжаривать в духовке )), и измельчить затем в кофемолке. Потом взять масло (лучше оливковое, но подойдет любое)из расчета 150мл масла на 100г полученного порошка. Масло нагреть на водяной бане, но чтобы оно не закипало, добавить туда порошок облепихи, перемешать и оставить остывать. Настаиваться это все должно 2 месяца в теплом месте, причем надо перемешивать смесь 2 раза в неделю.Затем все слить, жмых отжать и дать маслу постоять еще пару дней, а затем перелить аккуратно (чтобы отделить осадок) в тару для хранения. Масло делать и хранить ТОЛЬКО в стеклянной или эмалированной посуде.