Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
черника, слив масло, мука, сахар

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
  • Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1/3 ч.ложки
  • Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
  • ТЕСТО:
  • Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
  • Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
  • Соль 1/4 чайн.лож.
  • Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
  • Черника 1,5 - 2 стакана

Похожее блюдо:
Галета с яблоками и грушей

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Сначала приготовим штрейзельную крошку.
  • Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась).
  • Ставим в холодильник на 15 минут.
  • Основное тесто делаем следующим образом:
  • Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту.
  • Все хорошо взбиваем.
  • Тесто получается как густая сметана.
  • В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом).
  • Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто.
  • Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Сверху засыпаем штрейзельной крошкой.
  • Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин.
  • После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!