Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно, сладко, яблочно, с, ароматом, корицы

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • сливочное масло-100 г
  • мука - 2 стакана
  • сахар - пол стакана
  • яйцо- 1 шт.
  • сметана - 2 столовые ложки
  • разрыхлитель - 7 грамм
  • НАЧИНКА
  • Яблоки кислые 1 кг
  • сахар - пол стакана
  • корица- пол чайной ложечки
  • набор свежемороженных лесных ягод- 380 грамм

Похожее блюдо:
Ананасовый пирог с творогом и орехами

Способ приготовления:

  • Прежде чем опубликовать рецепт,обратилась я в поиск.Яблочных пирогов много.Но такого я не нашла и все таки решила сделать вариантом рецепта от angelika 1, т.к. по картинке и технологии есть что-то общее.Пирог получился очень воздушный,мягкий и что немаловажно для многих - не дорогой,экономичный.Итак делаем пирог.
  • Яблоки почистить и порезать и засыпать корицей.Оставляем на пол часа.
  • Растераем в крошку муку с маслом и сахаром.
  • Добавляем яйцо и сметану и замешиваем однородную массу.
  • Две трети полученного теста кладем в холодильник минут на 30,а одну треть в морозилку.
  • Через пол часа достаем с холодильника тесто и раскатываем на бумаге для выпечки.Чтобы оно не прилипало к скалке,я ее чуть-чуть смазала растительным маслом.Вкладываем бумагу с тестом в форму размером 32х26 см.
  • На тесто кладем аккуратненько яблоки,предварительно сцедив выделившийся сок, и лесные ягоды.
  • Достаем с морозилки оставшееся тесто и натираем его на терке на фрукты.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Кто любит,можно при подаче посыпать сахарной пудрой.Я не люблю-поэтому не сделала это.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!