Миндальное печенье

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • - 175 гр миндаля
  • - 125 гр сахарной пудры
  • - 1 ч.л. кардамона
  • - 1 белок, взбитый в пену
  • - щепотка соли

Похожее блюдо:
берлинское печенье (вариант)

Способ приготовления:

  • 1) Миндаль должен быть toasted - на 8-10 мин "запечь" в духовке разогретой до 180 С, остудить и измельчить в комбайне
  • 2) Смешать в блендере миндаль, сахарную пудру и соль до образования однородной массы
  • 3) Добавить в полученную смесь кардамон и белок и снова перемешать. Полученная консистенция должна буть густой и плотной
  • 4) Проложить противень бумагой для выпечки и выложить на него "тесто" маленькими шариками на расстоянии 2 см друг от друга
  • 5) В серединку разместить по половинке миндаля
  • 6) Выпекать при температуре 160 С, 15-18 мин или пока печенье не приобретет золотистый оттенок
  • 7) Охладить на решетке