Рыбный мусс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 шт филе тиляпии
  • кусочек филе минтая
  • общий вес рыбки около 400 г
  • 1 лимон
  • 3/4 cт сливок
  • 15 г желатина
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • креветки или икра для украшения
  • Начинка
  • 1 яйцо
  • 1 маринованный огурчик

Похожее блюдо:
Волованы с печенью трески и грибами

Способ приготовления:

  • Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона
  • Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)
  • Вынуть рыбу (бульон не выливать)
  • Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона
  • дать набухнуть
  • Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне
  • В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин
  • Взбить
  • Посолить если нужно
  • Немного мусса отложить в сторону
  • оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)
  • Поставить в холодильник минут на 30
  • Обернуть 2 яйца пищевой пленкой
  • Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом
  • Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)
  • начинка
  • мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс
  • Достать формочки
  • Вынуть яйца
  • В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять
  • Поставить в холодильник минут на 30
  • Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками