Булочки с фаршированными абрикосами
Изображение: 
Вкусы: 
абрикос, миндаль, сдоба
Ингридиенты: 
- ТЕСТО:
 - 1 кг муки
 - 11г сухих дрожжей
 - 1,5 стакана сахара
 - ванилин
 - 1/2 ч.л соли
 - 500мл теплого молока
 - 200г слив. масла
 - 2 яйца
 - НАЧИНКА:
 - 16 шт. абрикосов
 - 1/2 стакана миндаля
 - 2ст.л сахарной пудры
 - 1ст.л сока лимона
 
Похожее блюдо: 
Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него
Способ приготовления: 
- ТЕСТО:
 - Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
 - Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
 - Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.
 - НАЧИНКА:
 - Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Получится липкая тестообразная масса (марципан).
 - Абрикосы помыть, обсушить, выбрать косточки.
 - Из марципана скатать небольшие шарики (размером с абрикосовую косточку) и начинить абрикосы.
 - Тесто разделить на части (у меня 16 - по количеству абрикосов). В каждый кусочек теста вложить фаршированный миндалем абрикос, защипать края, сформировать шарик и выложить на противень. Оставить подойти на 20-30 минут.
 - Выпекать при 170 град. 40-45 минут.
 - Украсить сахарной пудрой или глазурью.
 - Приятного чаепития!
 
		