Вергуны

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, выпечка, сладкое

Ингридиенты:

  • 2яйца
  • 1,5ст.муки
  • 80-100гр.кефира или молока
  • ванилин
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло-для жарки
  • сахарная пудра-для присыпки

Похожее блюдо:
осетинские пироги "сыхджин" и "кадурджин"

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать в такой последовательности:яйца,мука,кефир,ванилин и соль.
  • Тесто тоненько раскатать и порезать на полоски или вырезать стаканом.
  • Середину полоски или кружочка разрезать и вывернуть.
  • Жарить(3-4мин.) на разогретом подсолнечном масле во фритюре,вынуть и посыпать сахарной пудрой.