Вергуны
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, выпечка, сладкое
Ингридиенты:
- 2яйца
- 1,5ст.муки
- 80-100гр.кефира или молока
- ванилин
- соль по вкусу
- подсолнечное масло-для жарки
- сахарная пудра-для присыпки
Похожее блюдо:
осетинские пироги "сыхджин" и "кадурджин"
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать в такой последовательности:яйца,мука,кефир,ванилин и соль.
- Тесто тоненько раскатать и порезать на полоски или вырезать стаканом.
- Середину полоски или кружочка разрезать и вывернуть.
- Жарить(3-4мин.) на разогретом подсолнечном масле во фритюре,вынуть и посыпать сахарной пудрой.