Каталог » Десерты » Другие десерты » Бананово-карамельный торт

Бананово-карамельный торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, банановый

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • мука - 160 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • тертые грецкие орехи - 130 г
  • сливочное масло - 80 г
  • охлажденная вода - 50 мл
  • для начинки:
  • сгущенное молоко - 380 г
  • сливочное масло - 30 г
  • бананы - 2 шт
  • взбитые сливки - 250 г
  • густые жирные сливки - 125 г
  • для украшения:
  • бананы - 1 шт
  • темный шоколад - 50 г

Похожее блюдо:
Ягодный пудинг

Способ приготовления:

  • Высыпать в миску муку и сахарную пудру. Добавить грецкие орехи и растопленное масло, влить воду.
  • Перемешать всю массу до получения густого теста. Вымешать до гладкости.
  • Раскатать тесто и уложить в форму, подравнять края.
  • Накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник.
  • *******************************************
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, насыпать фасоль, рис или гречку.
  • Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
  • *******************************************
  • Начинка: Сгущенное молоко и масло нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 мин, пока масса не загустеет. Дать слегка остыть.
  • На корж выложить бананы, нарезанные кружочками. Залить карамелью. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Осторожно смешать сливки. Выложить их большими порциями на карамельную массу.
  • *******************************************
  • Сверху сливок разместить кусочки бананов.
  • Полить струйкой растопленного шоколада.
  • *******************************************
  • Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.