Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.

Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 вилок (маленький)молодой капусты
  • 400 г. фарша(свинина+говядина)
  • 4-5 ст.ложки овсяных хлопьев"Геркулес"
  • 1 крупная луковица
  • 1 помидор не большой
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию)
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • раст.масло
  • укроп для подачи

Похожее блюдо:
Котлеты "Духовные"в сливках.

Способ приготовления:

  • Капусту(молодую,нового урожая) отварить в кипящей воде 4-5 минут,разобрать на листья,обрезать толстые прожилки.В мясной фарш добавить на тёртый на крупной тёрке лук и помидор,добавить овсяные хлопья,соль,перец и вымесить фарш.На листик положить ложку начинки,завернуть как обычно(у меня была маленькая капустка и получились мини-голубцы),сложить готовые голубчики в казан или кастрюлю с толстым дном,а пока делаем соус.Для этого обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,чеснок,тёртую морковь,добавить помидоры и кетчуп(по желанию),молотую паприку,добавить воды(я добавляю воду в которой варилась капуста)посолить по вкусу,довести до кипения,залить голубцы варить 15 минут.Всё! Быстро,просто,вкусно!Подавать посыпав рубленной зеленью!