Мясо с яблоками в винном соусе
Изображение: 
Ингридиенты: 
- мясо ок. 1 кг (у меня была хорошая свинина)
 - сало/шпиг (можно копчёное)
 - паприка 1-2 шт
 - помидор (крупный)
 - лук-репка 1-2 шт
 - яблоко (твёрд.сортов) 3-4 шт
 - молотый перец/ чеснок(сухой или свежий)/ морская соль (по вкусу)
 - вино розовое п/с ок. 1-1,5 ст.
 - свеж. зелень(укроп)
 
Похожее блюдо: 
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
Способ приготовления: 
- В хорошо разогретом казанке(сковороде) растопить мелко нарезанное сало, туда же кладём кусочки мяса . Мясо подрумянить на большом огне при постоянном помешивании минут 3-5, затем убавить газ, накрыть крышкой и дать минут 7 потомиться.
 - Нарезать соломкой паприку, лук и кубиками - помидор (помидор очистить от кожицы) , добавить к мясу подготовленный лук, помидор и паприку, приправить по вкусу, помешивая, минут 5 подрумянить. Добавляем яблоки - яблоки очистить от кожицы нарезать дольками или брусочками (не мелко!), затем вливаем вино... помешать, закипело, убавить газ, накрыть крышкой, чтобы все "подружились"... и примерно через 15-20 минут подаём к столу, обильно посыпав зеленью. Мясо в яблоках просто тает во рту! В принципе и гарнир никакой не нужен, если яблок и овощей побольше...
 - Приятного Аппетита!
 
		