Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Сырный "Наполеончик" с грушей

Сырный "Наполеончик" с грушей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, сырный, грушовый, нежный

Ингридиенты:

  • Основа
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500гр)
  • Крем
  • Творог – 150гр
  • Дор-блю – 100гр
  • Плавленый сыр – 150гр
  • Сливки 35-38% - 150гр
  • Груша – 1шт.
  • Сок ? лимона
  • Мята
  • Кешью

Похожее блюдо:
Гренки со смесью авокадо и феты

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить.
  • Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ:
  • Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу.
  • Грушу порезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
  • Можно собирать наш «Наполеончик».
  • Чередуем: слоеный корж – крем - груши и т.д., заканчиваем грушами. Сверху посыпать кешью и порезанными листиками мяты. Убираем в холодильник часа на 2 (я немного подержала под прессом). Кушаем как тортик. Приятного аппетита!!!