Мусс творожный "Creazione da bambini".
Изображение:
Вкусы:
ягодный ореховый творожный нежный сладкий
Ингридиенты:
- ДЛЯ МУССА:
- Творог 0,2% жирности 150 гр.
- Сметана 20% жирности 3 ст/ложки.
- Голубика свежая и сладкая 200 гр.
- Сахарный песок 3,5 - 4 ст/ложки.
- Желатин - гранулы 15 гр.
- Вода холодная 0,3 стакана (250 мл).
- ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Печенье юбилейное (или любое другое) 6 шт.
- Орехи лесные (фундук) 2 горсти 7-и летнего ребенка.
- Сливки 33% 2-3 ст/ложки.
- ДЛЯ ДЕКОРА:
- Белый шоколад 20 гр.
- Голубика 15 крупных ягод.
- Еще понадобятся форма для террина и пищевая пленка.
Похожее блюдо:
Готовим с детьми. Фруктовая пицца на десерт.
Способ приготовления:
- Перед тем как начать творить с детьми на кухне, нужно понять 2 самые главные вещи...1. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ? 2. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ГОТОВИТЬ? :)))) Дальше проще...если настроение детей соответствует этому занятию и вы купили все продукты, которые ребенку будет приятно держать в руках...значит можно приступать! :)
- Для начала растворим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут в сторонке (этим заняться предлагаю взрослым...вид желатина не вызывает в детских глазах понимания).
- Моем голубику и перебираем ее.
- А вот дальше исключительно детская работа...смешать ягоды голубики с сахарным песком. (в рецепте указано оптимальное количество сахара, но вы же понимаете...отвернись я на мгновенье...дети готовят, им и решать сколько сахара будет в их десерте ;)).
- Измельчаем в блендере голубику с сахаром, добавляем творог и сметану...вручаем Бронипоезду удобную вилку...и он исполняет роль миксера...причем делает это с большим удовольствием, наслаждаясь ароматами творожно-ягодной массы.
- Тем временем мама (т.е. я) измельчаю в блендере лесные орехи и печенье (средняя крошка).
- Добавляю сливки и смешиваю....получается тестообразная, довольно густая масса.
- Броня свою работу сделал...теперь я взбиваю творожно-ягодную смесь миксером.
- Нагреваю желатин с водой, но не довожу до кипения....и выливаю во время взбивания...перемешиваю и в сторонку.
- Бронипоезд усилиями (не детскими нужно заметить) пытается выстелить пленку в форму для террина...так, что бы она полностью закрыла дно и стенки формы (сказать честно, получалось с трудом, так что я помогла...ничего...все с опытом приходит).
- Далее мы вместе выкладываем массу из печенья, орехов и сливок на дно формы и Бронька своими лапками распределяет ее ровномерно на дне (похоже на лепку из пластилина...ему понравилось:)).
- Сверху выливаем творожно-ягодную смесь и накрываем пленкой.
- Убираем на 4-5 часов в холодильник.
- Когда десерт застынет и остынет (что сейчас не маловажно)...достаем его из холодильника и режем на порции.
- Выкладываем на тарелки и украшаем тертым белым шоколадом и ягодками голубики.
- Этот десерт соответствует детскому вкусу...это важно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!