Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Изображение: 
Вкусы: 
карамелизированные бананы
Ингридиенты: 
- 300г слоеного теста
 - 75г слив. масла
 - 75г сахара (можно коричневого)
 - 70мл сливок
 - корица по-вкусу
 - 3-4 банана
 - сахарная пудра
 
Похожее блюдо: 
Пирог "Кoкосовая радость"
Способ приготовления: 
- Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник.
 - Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель.
 - Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут.
 - Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз.
 - Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь.
 - Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться.
 - Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.
 
		