Чаппино (Cioppino)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 филе (1 кг) морской белой рыбы
  • 2 банки (по 400 гр) резанных помидор в соку
  • 250 гр. вареных, очищенных креветок
  • 1 банка (280 гр) моллюсков
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. белого сухого вина
  • 3 ч. л. песто
  • соль, белый перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Похожее блюдо:
Лосось в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем, оставляем
  • В толстодонной кастрюле, с добавлением оливкового масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, периодически помешивая до золотистого цвета (или можно обжарить на сковороде и переложить в обычную кастрюлю)
  • К луку добавляем томаты и вино, доводим до кипения уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим минут 15
  • Добавляем креветки, моллюсков (жидкость слить), песто, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, Кипятим с минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться
  • В это время на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон, до полной прожарки
  • перекладываем рыбу на тарелки, заливаем томатным рагу, при желании посыпаем зеленью
  • Это блюдо было придумано итальянскими иммигрантами в Сан-Франциско, обязательные компоненты это рыба, морепродукты и томаты. Ну а это мое вольное прочтение данного блюда, экономящее время и не слишком дорогое. Вот и все, приятного всем аппетита!