Утка с яблоками

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 1утка
  • 500гр яблок
  • 12 лимона
  • соль
  • молотый черный ерец
  • 1ст.л коньяка

Похожее блюдо:
чехохбилли

Способ приготовления:

  • 1)Утку вымать и обсушить.Затем натереть тушку снаружи и внутри половиной лимона,солью и пурцум.
  • 2)Яблоки вымать,обсушить,удалить цердцевину и нарезать круными дольками.Сразу же сбрызнуть лимонным соком.
  • 3)Нагреть духовку до 200 градусов.Утку начинить дольками яблок,отверстие сколоть.Положить утку на глубокий противень грудкой вверх и подлить 200мл горячей воды.
  • 4)Поставить противень в духовку.Жарить утку примерно 2 часа,переодически переворачивая и поливая образовавшимся в процессе жаринья соусом.
  • 5)Перевернуть утку на спинку,смазать грудку и ножки коньяком.Поставить в духовку еще на 10 минут,чтобы образовалась хрустящая корочкаю.