Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сырные ньокки по-парижски

Сырные ньокки по-парижски

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 6 ложек слив. масла
  • 1.5 стак. муки ( можно 1 стакан)
  • 1 ч.ложка сладкой горчицы
  • четверть стакана натертой моццареллы
  • четверть стакана риккотты
  • соль
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Праздничная свинина.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду с маслом, одним махом всыпать муку и перемешивать дотех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц., перемешать
  • Снять с огня и добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. Работа эта тяжелая, тесто никак не хочет вымешиваться, но при небольшом терпении и тщательности дело пойдет.
  • В кастрюле вскипятить воду.
  • Массу переложить в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком.
  • Здесь вам нужны еще руки.Муж выдавливал тесто из мешка в кипящую воду, а я быстро отрезала ножницами короткие брусочки.
  • Готовые всплывшие ньокки можно есть с маслом или вашим любимым соусом, а можно и поджарить на сливочном масле до корочки.
  • Сверху посыпать пармезаном.