Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом

Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пончики любое время

Ингридиенты:

  • 200 гр.муки
  • 50 гр.рисовой муки
  • 200 мл.воды
  • 1 ч.л./3 гр./сухих дрожжей
  • 1 баклажан приблизительно 300 гр.
  • масло растительное для жарки
  • 2 ч.л.сахара
  • щепотка соли
  • мёд

Похожее блюдо:
„Пакетики“ – выпечка с тестом фило.

Способ приготовления:

  • в тёплой воде/30"/развести дрожжи.сахар и 2 ст.л.муки поставить в тёплое место до образования шапочки/10 мин/
  • смешать оставшуюся муку с рисовой.просеять.
  • поместить в миску подошедшие дрожжи.добавить соль и постепенно добавляя муку замесить тесто.накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.
  • баклажан почистить и нарезать маленькими кусочками и слегка пожарить в небольшом количестве масла.остудить.
  • смешать баклажаны с подошедшим тестом и оставить ещё минут на 15.тесто получается чуть гуще.чем на оладьи.
  • жарить в хорошо нагретом масле до золотистого цвета.готовые лукумадес откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • можно набирать тесто 2 ложками.смоченными в воде.а можно смочить руки в воде и поместить тесто в левую руку.чуть сжимая ладонь как бы выдавливая его.а правой рукой снимать кусочки скользящим движением.
  • сервировать с мёдом.