Марципаново-вишнёвый кекс
Изображение: 
Вкусы: 
марципан-амаретто-вишни
Ингридиенты: 
- вишни морож.500 гр.,
 - раст.масло 1-2 ст.л.,
 - марципан 200 гр.,
 - мягкое слив.масло 250 гр.,
 - сахар 200-250 гр.,
 - яйца 5 шт.,
 - чуть соли,
 - разрыхлитель 2 ч.л.,
 - миндаль рублен.1-2 ст.л.,
 - сахарн.пудра 125 гр.,
 - ликёр Амаретто 10-12 ст.л.,
 - мука 300 гр.
 
Похожее блюдо: 
Кекс "Столичный"
Способ приготовления: 
- С удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.
 - Для начала на сито выложим мороженные вишни,пусть оттаивают.
 - Форму для кекса(26 см-диаметр,6 см высотой) смажем раст.маслом и присыпаем мукой.
 - Натрём на кр.тёрке марципан,добавим к нему масло,соль,
 - сахар,хорошо вымесим.
 - Затем вбиваем туда по одному яйцу,перемешиваем.
 - Соединим муку с разрыхлителем,добавим по частям в смесь.
 - Вишни посыпаем немного мукой .
 - Половину отправляем в тесто с 4 ст.л.Амаретто.
 - Выкладываем тесто в форму,сверху распределяем
 - оставшиеся вишни(слегка вдавливаем).
 - Отправляем кекс в уже разогретую до 175° духовку
 - на среднюю полочку на 50 минут,готово!
 - Вынимаем из духовки,пусть постоит 15 минут.
 - Сами этим временем обжарим на сухой сковороде миндаль.
 - Смешиваем ликёр с сахарной пудрой.
 - Вынимаем кекс из формы,поливаем помадкой
 - и посыпаем орешками,готово!
 - Приятного чаепития!!!
 
		