Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с маком и изюмом

Пирог с маком и изюмом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий ванильный коричный лимонный

Ингридиенты:

  • На 10 порций:
  • Для теста
  • 2-3 стакана муки
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 2/3 стакана кефира.
  • Для начинки:
  • 100 г мака
  • 50 г изюма
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • корица молотая
  • ванилин

Похожее блюдо:
Брауни 'Блонди"

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
  • Отставить в теплое место, прикрыв пленкой.
  • Приготовить начинку.
  • Промыть мак, залить кипятком, выдержать до остывания.
  • Вторично залить мак кипятком.
  • После остывания отцедить мак через двойной слой марли.
  • Добавить распаренный изюм, мёд, сахар и масло.
  • Ввести корицу и ванилин, перемешать.
  • Поднявшееся тесто разделить на 4 части (2 части больше, 2 части немного меньше).
  • Часть теста оставить для украшения.
  • Каждую из четырех частей теста раскатать в пласт поочередно.
  • На пласт теста выложить часть начинки.
  • Скатать пласт в рулет, уложить на дно разъемной формы, смазанной маслом.
  • Второй рулет тоже уложить вдоль бортика.
  • Посередине уложить 2 меньших рулета, закрывая всё дно формы.
  • Из тонко раскатанного кусочка теста вырезать украшения с помощью формочек для печенья.
  • Поставить пирог на выстойку на 30 минут.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, около 35 минут.
  • Когда пирог остынет, вынуть его из формы и украсить ягодами.
  • Приятного аппетита!