пицца "Сфинцуни"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
-
- тесто с травами:
- 2ст.л.сухих дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 4 стакана муки
- 1ч.л. соли
- по1/2ч.л.сушёного
- базилика
- чабреца
- орегана
- сухого чеснока и лука
- чёрного перца
- 1/4стакана оливкового масла
- 2яйца
-
- для соуса:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 2 помидора
- 2 ст л томатной пасты
- 1/2 ч л сушеного ореган
-
- для начинки:
- 200гр.грибов
- 200гр.сыро-копчёной колбасы солями
- 3 головки лука
- 200гр.сыра Гауда
- 2ст.л. майонеза
- 1яйцо
- зелень
-
Похожее блюдо:
Яблоки жаренные в тесте
Способ приготовления:
-
- Способ приготовления теста:
- Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в течение 10 минут.
- Добавьте 2 стакана муки,яйца,соль и травы,перемешайте.Влейте оливковое масло.Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто,котороене недолжно прилипать к рукам.
- Обминайте тесто5 минут и дайте поднятся в течение 1ё5 минут.
-
- приготовление соуса:
- Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.
- Добавить помидоры, томатную пасту, орегано , перемешать. Приправить солью и перцем.
- Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть.
-
- приготовление пиццы:
- На круглую форму выложить тесто и сделать по краям бортик.
- Намазать соусом
- Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,Затем равномерно распределить на пицце.
- Салями порезать соломкой и разложить поверх грибов.
- Сыр натереть,смешать смайонезом и взбитым яйцом,залить поверх пиццы.
- Посыпать зеленью.
-